Творожная запеканка с черникой. Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью Пп запеканка с черникой

Если вы или ваши близкие – сладкоежки, то самое время приготовить что-нибудь вкусненькое, но еще и полезное: запеканка с творогом станет прекрасным выбором. Да и варенье добавить не помешает: используйте самое любимое в вашей семье. Аппетитное, ароматное лакомство никого не оставит равнодушным. А значит, стоит познакомиться с лучшими рецептами простых запеканок с вареньем и творогом.

Творожная запеканка с вареньем «Вкусняшка»

Для приготовления такого лакомства потребуются следующие ингредиенты:

  • пара пачек творога;
  • куриные яйца – 2;
  • щепотка соли и ванилина;
  • пара столовых ложек сахарного песка, столько же муки;
  • любимое варенье.

  1. Взбейте яйца с сахаром, подсолите и добавьте ванилин, лучше всего это смешать блендером.
  2. Добавьте творог и муку, включите миксер либо снова перемешайте с помощью блендера все эти составляющие.
  3. Подготовьте силиконовую форму: слегка смочите ее водой. После этого выложите в нее творожную массу.
  4. Установите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекаться оно будет около получаса до готовности. Все зависит от того, какая у вас духовка.

Готовому лакомству дайте остыть. Затем, когда оно немного остынет, переверните на блюдо и равномерно распределите сверху варенье.

Согласитесь – ничего сложно. Зато очень вкусно, аппетитно выглядит, ароматно пахнет. Просто пальчики оближешь!

Рецепт творожной запеканки с вареньем «Подарок любимому»

Ингредиенты:

  • творог – 350 грамм;
  • половинка чайной ложки манной крупы;
  • молоко – полтора стакана;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • 4 чайные ложки варенья (любого, которое больше нравится).

Способ приготовления:

  1. Для начала следует заварить манку. Для этого в кастрюлю следует перелить стакан молока. После закипания всыпьте туда пару столовых ложек сахара и манку. Постоянно помешивайте, чтобы не было сгустков. Комочки здесь – табу. После заваривания каша получается достаточно густая. Необходимо, чтобы она остыла. В это время займитесь замесом творога.
  2. Следует смешать творог с куриным яйцом и еще одно столовой ложкой сахара, которая осталась. Взбейте все блендером или миксером – должна образоваться однородная творожная масса.
  3. Теперь необходимо вмешать в остывшую манную кашу массу из творога, взбить до состояния пышного крема. Самое время включить на максимальную скорость блендер: он не даст образоваться комочкам.
  4. Полученное тесто следует выложить в форму, смазанную маслом. Присыпьте сверху манкой перед тем. Теперь остается полить вареньем: оно должно слегка смешаться с тестом, а не только находиться на поверхности лакомства.
  5. Отправьте запеканку в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Через час блюдо будет готово. Можно даже через 50 минут выключить духовку, а затем, не выкладывая и не доставая выпечку, оставить ее доходить еще в течение 10 минут. При этом духовка должна быть закрыта.
  6. После этого творожная запеканка с вареньем достается из духовки, выкладывается на красивое блюдо и режется на порционные кусочки, чтобы вы смогли угостить всю свою семью.

Такую запеканку следует подавать горячей с любым кисломолочным напитком: будет очень вкусно!

Творожная запеканка с вареньем из груши: пошаговый рецепт

Составляющие:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • половина стакана грушевого варенья;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 1/2 стакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Как приготовить это лакомство:

  1. Смешайте яйца с творогом. Разделите массу на пару неодинаковых частей.
  2. В большую часть следует добавить сахар, какао, в меньшую – варенье из груш.
  3. Выложите темный творог в форму равномерным слоем.
  4. Сверху будет располагаться слой творога с вареньем.
  5. Выпекайте это лакомство в духовке в течение 40 минут. Получается ароматно, очень вкусно, выглядит аппетитно.

Можно такую же запеканку приготовить с бананами вместо варенья. Будет тоже очень вкусно.

В чем преимущества употребления творожной запеканки

  1. Это легкоусвояемое блюдо, которое подходит в любом возрасте и не нанесет вреда здоровью. Для того чтобы нормализовать пищеварительный процесс, рекомендуется включать это лакомство в питание тем, кто уже находится в пожилом возрасте.
  2. В этом блюде масса полезных веществ: витамины В, А, Е и Р. Здесь присутствуют такие полезные составляющие, как медь и натрий, железо и магний.
  3. Отличное блюдо для восстановления после операции.
  4. Кушая творожную запеканку, вы нормализуете работу своего сердца.
  5. Для кормящих мам это просто незаменимое блюдо, ведь творог при приготовлении сохраняет полезные качества. К тому же, у малышей от такого блюда не возникают колики.
  6. Регулярное употребление творога в пищу улучшает состояние ногтей и волос, зубной эмали. Кроме того, этот продукт оказывает благотворное влияние на нервную систему.

Секреты приготовления

  1. Следует подобрать хорошую форму: лучше всего силиконовую.
  2. Творог может быть по жирности любой, но не используйте низкокалорийный, иначе вы получите сухоую запеканку. Весовой творог – лучший выбор.
  3. В основе любой творожной запеканки всегда имеются: яйца, молоко, крупа (чаще всего манка), изюм, соль, сахарный песок.
  4. Для того чтобы блюдо получилось рыхлым, необходимо массу перемешивать вилкой. В случае использования миксера или блендера лакомство будет воздушным.
  5. Классика в последовательности приготовления: сначала взбивание яиц, затем добавление сахара, далее добавляется соль, постепенно вводится творог, вливается молоко, добавляется манная крупа, в последнюю очередь – изюм и корица.
  6. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  7. Форма должна быть смазана подсолнечным маслом, иначе смесь пригорит.
  8. По окончанию приготовления следует дать лакомству «потомиться».
  9. Подавать запеканку с вареньем следует слегка теплой или даже прохладной: все зависит от ваших предпочтений.

Творожная запеканка с вареньем (видео)

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сливки (можно заменить сметаной) – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Черника – 1 ст.
  • Сливочное масло и панировочные сухари для обработки формочки.

Лето – пор ягод, поэтому нужно успеть накормить детишек полезными витаминами до отвала! Но что делать, если ребенок – малоежка и отказывается есть сырые ягоды? Правильно – приготовить , в состав которого будут входить те же ягоды. Творожная запеканка с черникой – очень вкусное блюдо, которое придется по душе даже самым вредным едокам!

Рецепт творожной запеканки с черникой:

1. Творог помещаем в блендер или кухонный комбайн и перемалываем в однородную массу. Очень важно, чтобы в твороге не осталось грудок – они могут не понравиться ребенку.

2. Ждем, пока сливочное масло немного размягчится, ржем его на кубики и кладем к творогу – в чашу кухонного комбайна. Включаем комбайн и измельчаем масло вместе с творогом.

3. Перекладываем творожно-масляную смесь в большую миску и кладем туда же сливки. Вместо сливок можно использовать сметану, но тогда запеканка будет менее нежной. Размешиваем сметану, творог и масло.

4. В эту же миску разбиваем яйца и перемешиваем массу.

5. Насыпаем в тесто для запеканки сахар и размешиваем.

6. Заключительный, но очень важный ингредиент теста – манная крупа. Именно благодаря ей запеканка не рассыпается и не разваливается. Насыпаем 5 столовых ложек манки и перемешиваем тесто.

7. У нас будет не просто запеканка, а запеканка с черникой. Поэтому ягоды промываем под проточной водой (удобнее это делать в дуршлаге), ждем, пока стечет лишняя вода, и кладем в тесто. Размешиваем тесто для запеканки.

8. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и притрушиваем сухарями. Затем выкладываем в форму наше тесто с черникой. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Запеканка должна печься примерно полчаса, но может готовиться и дольше. Главное – чтобы тесто не осталось сырым, поэтому спешить выключать духовку не стоит.

9. Творожная запеканка с черникой готова! Теперь ее можно остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Ну а маленьким сластенам можно подать запеканку, вырезанную специальной формочкой в виде бабочки или цветка.

Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то эта запеканка получается настолько сочной, что никакие дополнительные соусы уже и не нужны, но они придают разнообразия и привлекательности.

Черника подходит и свежая, и замороженная. Жирность творога не принципиальна.

Для творожной запеканки с черникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте расплавленное сливочное масло с сахаром и яйцами.

Добавьте и вмешайте кукурузный крахмал. Его можно заменить картофельным, но в количестве раза в два поменьше.

Полученную массу разотрите с творогом.

В последнюю очередь аккуратно вмешайте ягоды черники.

Готовьте запеканку в смазанной форме (диаметром около 20 см) в духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но имейте в виду и свойства своих духовок, время может варьироваться.

Творожную запеканку с черникой можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию сопроводите её каким-либо соусом.

Предлагаю взять на заметку простецкий крем из черники и шоколада. Из черники нужно приготовить пюре при помощи блендера, в которое добавить по вкусу немного сахару, или используйте черничное варенье.

На средней мощности микроволновки (450-600 Вт) нагрейте шоколад и черничную массу, а затем перемешайте их между собой.

Намажьте этим кремом поверхность охлажденной запеканки из творога. Оставьте поверхность ровной или нанесите какой-нибудь... рельеф, например, просто вилкой.

Творожная запеканка с черникой готова.

Запеканки из творога с любыми начинками и дополнениями - один из моих любимых завтраков...


Попробуй и ты!

Изобилие ягод в летний сезон вдохновляет на приготовление различных десертов. Не один раз слышала от мам, что дети не любят есть творог . Но секрет в том, как мы преподносим различные продукты. Если предложить подростку обычный творог с вареньем, то вполне вероятно, что он откажется от этой еды. Но если приготовить творожный десерт, украсить его ягодами, то никто перед таким блюдом не сможет устоять.

Творог - продукт универсальный, его можно добавлять и в салаты, и в каши, но по большей мере из него готовят различные десерты. Один из самых популярных рецептов - творожная запеканка. Способов ее приготовления существует очень много, но мы сегодня остановимся на летнем варианте с черникой .

Ингредиенты

Творог
400 г

Сметана
190 г

Сахар
5 ст. л.

Манка
3 ст. л.

Пшеничная мука
3 ст. л.

Черника
1 стак.

Яйцо
2 шт.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

Легкий и воздушный десерт покорит всех, ведь он просто тает во рту. Ягоды придают приятную кислинку сливочному вкусу. Если творог подолгу задерживается в вашем холодильнике, то самое время найти ему применение. Такой десерт и полезный, и вкусный, и низкокалорийный. На случай, когда придут подруги, которые на диете, смело угощайте их этим лакомством. Творожные запеканки отличная альтернатива тортам, которые нужно долго готовить, да и калорий в них много. Обязательно сохраните себе в закладки этот рецепт и при удобном случае испробуйте.

Изобилие ягод в летний сезон вдохновляет на приготовление различных . Не один раз слышала от мам, что дети не любят есть творог . Но секрет в том, как мы преподносим различные продукты. Если предложить подростку обычный творог с вареньем, то вполне вероятно, что он откажется от этой еды. Но если приготовить творожный десерт, украсить его ягодами, то никто перед таким блюдом не сможет устоять.

Творог - продукт универсальный, его можно добавлять и в салаты, и в каши, но по большей мере из него готовят различные десерты. Один из самых популярных рецептов - творожная запеканка. Способов ее приготовления существует очень много, но мы сегодня остановимся на летнем варианте с черникой .

Ингредиенты

Приготовление

Легкий и воздушный десерт покорит всех, ведь он просто тает во рту. Ягоды придают приятную кислинку сливочному вкусу. Если творог подолгу задерживается в вашем холодильнике, то самое время найти ему применение. Такой десерт и полезный, и вкусный, и низкокалорийный. На случай, когда придут подруги, которые на диете, смело угощайте их этим лакомством. Творожные запеканки отличная альтернатива