Сколько калорий в куске пиццы? Сколько калорий в пицце с колбасой.

Пицца известна людям уже не один век. Она является открытым пирогом круглой формы, изготовленным из дрожжевого теста, заведенного особым способом. Подобное блюдо встречалось еще в античные времена, однако отличалось от современного кушанья. Блюдо, каким оно известно в настоящее время, окончательно сформировалось только в 16 веке. Именно в это время жители Италии познакомились с таким овощем, как томат, и по достоинству смогли оценить его вкус.

Стоит отметить, что поначалу это блюдо считалось пищей бедняков, однако позже, в 19 веке она пришлась по нраву и монаршим особам. В настоящее время такая выпечка является весьма популярной во многих странах мира, несмотря на высокую калорийность.

Существует множество разновидностей начинок: Кватро Формаджи, Кватро Стаджиони, Гавайская, Грибаня и пр. Но одна из самых известных и популярных является «Маргарита». Свое название она получила благодаря супруге итальянского короля Маргарите Савойской. Готовят вкуснейшее кушанье в каждом уголке мира, даже в любой пиццерии, меню начинается именно с нее. В ее состав входит минимальный набор продуктов: дрожжевое тесто, спелые томаты, сыр пармезан, моцарелла и свежие листья базилика, придающие ей необычайного вкуса и аромата. Но, не смотря на довольно простой рецепт, блюдо получается очень питательным, за счет сыра, который при нагревании значительно увеличивает свою калорийность. Поэтому назвать его диетическим, нельзя.

Польза

Полезные свойства обуславливаются компонентами, входящими в ее состав. Так, для приготовления теста используется пшеничная мука, в состав которой входят отруби. Этот продукт значительно улучшает деятельность пищеварительной системы, а так же проявляет свойства антиоксидантов.

Сыр, являющийся неотъемлемым компонентом «Маргариты», богат таким минералом, как кальций. Этот элемент крайне необходим для поддержания в отличном состоянии волос, ногтей, зубов. Так же кальций является минералом, участвующим в построении костей. Если в организме наблюдается нехватка кальция, то кости становятся очень хрупкими, а значит, повышается риск переломов.

Томаты, входящие в состав «Маргариты» имеют в составе такое вещество, как липолин, благотворно влияющее на состояние сердечно-сосудистой системы. Так же данное соединение способствует снижению вероятности возникновения рака.

При регулярном употреблении пиццы в разумных пределах, у человека реже появляется плохое настроение. Это происходит потому, что в ее составе имеются ингредиенты, способствующие уменьшению выработки стрессового гормона.

Пищевая ценность

Калорийность пиццы Маргарита довольно высокая, поэтому каждый день употреблять ее не желательно.

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность - 209.67 ккал.
  • Жиры - 10.38 г
  • Белки - 7.50 г
  • Углеводы - 20.25 г

Сколько калорий в 1 куске пиццы Маргарита , конечно же, зависит от размера куска. Как правило, один кусочек весит не более 100 грамм, поэтому его питательная ценность будет составлять примерно 200 ккал , что достаточно много. Людям, которые придерживаются диет и здорового питания необходимо помнить, что ежедневное поедание любимого блюда может привести к ожирению.

Пицца считается одним из самых популярных блюд в мире, так как ее готовят более чем в 150 странах по всему миру. Подобный факт неудивителен так как ее можно приготовить практически с любой начинкой, и она всегда будет неописуемо вкусной.

Но, есть и обратная сторона медали – это ее чрезмерная калорийность на 100 грамм, что особенно критично будет для тех, кто следит за своим питанием для того чтобы не набрать лишние килограммы.

В сегодняшней статье будет детально рассмотрена калорийность пиццы с различными начинками, а также будут даны советы о том, как можно себя побаловать, не боясь за сохранность талии.

Почему же пицца столь популярна?

Изначально пицца была придумана еще в Италии в те времена, когда нижнему рабочему классу населения нечего было есть. Блюдо представляло из себя открытый пирог из толстого теста с различной начинкой (как правило, туда добавляли все более-менее связанные между собой продукты).

На протяжении долгого времени пицца считалась блюдом бедных. Но, все изменилось, когда жена наполеона по случайности попробовала ломтик такого пирога и просто влюбилась в его непередаваемый вкус. Именно с этого момента и начинается история создания привычной нам пиццы с тонким тестом и изобилием различной начинки.

На сегодняшний день пиццу готовят в более 150 странах по всему миру и можно найти множество ее вариаций (в зависимости от страны, где она готовится). Таким образом, появилась сладкая, фруктовая и даже пицца из морепродуктов. Сейчас блюдо, можно встретить в любом Европейском кафе и ресторанчике, а цена и доступность подобного пирога порадует многих.

Для гурманов станет настоящим шоком факт того, что всего в 100 граммах блюда содержится более 250 килокалорий, то есть в среднем куске пиццы (250-300 грамм) собрано 500 килокалорий. Но, если изменить начинку, то все может поменяется в другом направлении.

Таким образом, если, приготовить блюдо из натуральных и диетических продуктов, то такой пирог можно приравнять к здоровому питанию (запеченное мясо, овощи, а также бездрожжевое тесто).

Важно знать! Ну а если, рассуждать о калорийности, то начинать следует непосредственно с теста и того, каким способом оно готовится.

Для классического итальянского рецепта используют тесто дрожжевое, а готовится оно не на сковороде, а запекается в специальных печах. Американские вариации блюда отличаются большей пышностью, потому и калорийность пиццы в этом случае будет выше. Только основа даст нам 250 кКал на 100 грамм этого блюда, не считая начинки. Домашняя пицца может готовиться некоторыми хозяйками на кефирном тесте.

Калорийность различных видов начинок

После того как тесто готово, то в ход идет большое разнообразие начинок. Как правило, это обилие томатного соуса, сыра, овощей и мяса. По отдельности эти продукты можно употреблять, но все вместе и в большом количестве они очень калорийны, поэтому из-за пиццы и набирается лишний вес. Для того чтобы более детально увидеть картину стоит рассмотреть каждую начинку по-отдельности.

Сыр

Это главный продукт, используемый в данном блюде. 10-20 граммов сыра в день рекомендуется даже во время диеты. Но, его большое количество и в расплавленном виде сильно вредит талии. Самыми калорийными считаются именно сырные пиццы (например, Маргарита).

Мясо

Если, в блюде используются кусочки отварной куриной грудки, то оно не будет нести большую нагрузку на пищеварительную систему. Но как правило, для того чтобы открытый пирог получился вкуснее и сытнее, в него добавляют копчённую колбасу, бекон и прочее.

Овощи

Казалось бы, что может быть безобидней запеченных овощей. В прицепе, клетчатку можно есть практически в неограниченном количестве, но есть один ингредиент, который требует особого внимания – это грибы, так как они способны впитывать влагу и задерживать воду в организме.

Калорийность самых популярных видов пиццы

Итак, именно от начинки зависит калорийность блюда и поэтому каждый вид стоит рассмотреть отдельно:

Как видите, ожидаемо самой калорийной оказалась сладкая пицца из-за большого количества растопленного шоколада, а за ней не отставая, идет блюдо 4 сыра, которое обладает такой калорийностью из-за того, что при нагреве сыр увеличивает свою насыщенность углеводами в 2 раза (в зависимости от температуры плавления).

Примечателен тот факт, что даже горячий сырный бутерброд, сделанный в микроволновке, становится очень калорийным.

Как правильно употреблять пиццу чтобы не поправиться?

Для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой существует несколько правил по употреблению пиццы, которых стоит придерживаться:

Заказ пиццы в ресторане

Если, речь идет о ресторанной еде, то стоит выбрать блюдо с минимально калорийной начинкой и соответственно, съесть меньше кусочков чем обычно (1-2 ломтика будет вполне достаточно для того, чтобы насытить организм).

Также стоит заметить, что часто к пицце подается оливковое мало и специи для улучшения вкуса, но их не рекомендуется употреблять, так как они в несколько раз увеличивают калорийность и без этого не самого полезного блюда.

Приготовление в домашних условиях

Безусловно, если, хочется побаловать себя таким открытым пирогом, то рекомендуется приготовить его самостоятельно, так как есть возможность полностью контролировать весь процесс приготовления.

Бездрожжевое тесто, куриная грудка и много свежих овощей значительно облегчат такое калорийное блюда, и для фигуры это не будет иметь каких-либо фатальных последствий.

Важно знать! Ну а самое главное правило употребления пиццы – это есть ее как можно реже, так как она довольно сложная для усвоения организмом из-за изобилия различной начинки.

Рецепты легкой диетической пиццы с минимальным содержанием калорий

Приведем вашему вниманию несколько интересных, а самое главное вкусных рецептов низкокалорийной пиццы, которой можно себя побаловать несколько раз в месяц.

5-ти минутка

Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт приготовления открытого пирога, который делается без теста!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Куриная грудка – 150 граммов;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидор черри – 2 штуки;
  • Грибы – 100 граммов;
  • Сметана – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудку на протяжении 20 минут и протушить грибы (5-ти минут будет достаточно).
  2. Далее, необходимо приготовить яичницу, добавляя в нее сметану. На разогретую сковородку при температуре в 180 градусов нужно вылить взбитые со сметаной яйца и накрыть крышкой на 2 минуты.
  3. По истечении заданного времени нужно добавить грибы, мясо и измельченные овощи и накрыть сковородку крышкой еще на 3 минуты. После чего, можно наслаждаться полезной пиццей без теста и дрожжей!

Важно знать! Подобным блюдом не стоит лакомиться каждый день, так как оно насыщенно белками. Несколько раз в месяц на обед позволительно приготовить себе подобную яичницу.

Диетическая пицца

Блюдо также готовится без теста, так как оно и является главным поставщиком калорий и именно поэтому является диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Куриная грудка – 100 граммов;
  • Томат – 1 штука.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить куриную грудку проварив ее на протяжении 25 минут,
  2. Пока готовится мясо нужно очень мелко измельчить томаты либо перекрутить их на мясорубке.
  3. Далее, на заранее подготовленную посуду выкладывается лаваш и смазывается измельченными или перекрученными томатами.
  4. Затем, на лаваш добавляется курица, натертый на средней терке сыр и раздавленная головка чеснока.
  5. Блюдо можно съесть сразу либо разогреть на протяжении 20 секунд в микроволновке для того чтобы расплавился сыр.
  6. Но следует помнить главное правило – нагретый сыр или сырный продукт увеличивает свою калорийность почти в 2 раза.

Постный рецепт овощной низкокалорийной пиццы вы можете узнать в следующем видео:

Как видите, пицца – это не только вкусное, а и калорийное блюдо, которым можно себя изредка баловать, но в разумных пределах. Ну а для тех, кто активно следит за своей фигурой и является сторонником правильного питания есть вкусные рецепты низкокалорийного открытого пирога без теста.


Вконтакте

Сегодня будем считать калорийность пиццы в зависимости от видов начинки и узнаем, сколько такой выпечки можно (и можно ли) кушать худеющим. Заодно выясним, есть ли в этом блюде что-то полезное или же это обычный фастфуд, который не несет ничего, кроме кратковременного чувства насыщения и лишних сантиметров на талии.

Жирная и сытная?

В принципе, сегодня любая лепешка, покрытая остатками вчерашнего ужина и посыпанная сыром, а затем запеченная в духовке, может называться пиццей. В каждом доме, ресторане и кафе выпекается своя пицца. Калорийность на 100 грамм будет зависеть от энергетической ценности теста и вида (а также количества) начинки.

Изначально же пиццей называлась лепешка, смазанная соусом из помидоров и запеченная в печи. Понятно, что такое блюдо имеет иную калорийность, нежели привычная нам смесь помидоров, колбасы и расплавленного сыра.

Поэтому рассчитывать точные цифры в каждом случае нужно отдельно. Но есть усредненный показатель. Он колеблется в пределах 200-400 кКал на 100 граммов продукта.

Домашняя пицца обычно питательнее, чем ресторанная.

Толстый и тонкий

Краст - корж-основа для пиццы - главный источник калорий. Популярный рецепт предполагает использование муки из твердых сортов пшеницы, дрожжей, соли и оливкового масла.

Можно сколько угодно пытаться снизить количество калорий, подбирая начинку из овощей и фруктов. Но это бесполезно, если наполнитель выкладывается на толстый слой дрожжевого или слоеного теста.

Чем тоньше корж, тем меньше энергетическая ценность. Если же используется пресное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте, то калорийность пиццы снижается еще больше. Наконец, можно использовать муку грубого помола.

В среднем питательность дрожжевого теста составляет 250 кКал, а слоеного - 450 кКал на 100 граммов.

Максимально снизить число калорий можно, если приготовить "ленивую" диетическую пиццу, для которой в качестве теста используется полкило куриной грудки, 1 яйцо, соль, перец и зелень. Ингредиенты размалываются в блендере, затем смесь распределяется на бумаге для выпечки, а сверху выкладывается начинка. Понятно, что последняя тоже должна быть суперлегкой. Такой рецепт позволяет удержать количество калорий в пределах 110 кКал на 100 граммов.

Неправильные начинки

Классическая итальянская пицца - это тонкий корж и простая начинка из нескольких ингредиентов. Наполнитель может состоять просто из обычного томатного соуса или нескольких видов сыра. Большое разнообразие компонентов не предполагается, хотя бытует стереотип, что пицца - это открытый пирог с начинкой из «всего, что нашлось в холодильнике».

Поэтому классическая пицца почти безвредна для фигуры, хотя перебарщивать не стоит. А вот привычные нам составы имеют достаточно высокую энергетическую ценность.

Калорийность пиццы с сыром всегда выше, нежели без него. Но он уже стал своеобразной визитной карточкой этого блюда. Есть даже пицца, начинка которой состоит только из сыра, которая так и называется - «Четыре сыра» (моцаррелла, пармезан, эмменталь, горгонзола). В ней 275 кКал.

Пицца с колбасой, мясом, курицей

Колбасаные изделия - один из самых распространенных ингредиентов для начинки. Это могут быть охотничьи колбаски, сосиски, докторская колбаса, салями или несколько видов сразу. Калорийность пиццы с колбасой составляет в среднем 280 кКал на 100 граммов.

Минимизировать энергетическую ценность этого вида пирога можно, если использовать только один сорт колбасы, сыр и томатный соус. То есть без буквально просящихся в блюдо маслин, соленых огурчиков, грибов, помидоров.

Если в качестве наполнителя используется мясо, то цифра возрастет до 360 кКал. Пицца с морепродуктами - не только самая экзотичная для нашей страны, но и одна из самых питательных - от 250 (с креветками) до 450 (с лососем) кКал.

Значительно ниже калорийность у пиццы с курицей - от 200 кКал на 100 граммов.

Пицца с овощами и фруктами

Этот вариант понравится худеющим. Классическая неаполитанская пицца, начинка которой состоит из помидоров, базилика и моцареллы, имеет энергетическую ценность 157 кКал на 100 граммов.

Достаточно низкокалорийным продуктом являются грибы, особенно с учетом того, что в пиццу их добавляют в небольшом количестве. В шампиньонах, например, всего 20 кКал на 100 граммов. Поэтому классическая пицца (лепешка, смазанная томатным соусом, помните?), в которую добавили грибы, - очень даже диетическое блюдо. Но встречается оно редко.

Можно схитрить и получить привычный и вкусный, но не очень питательный пирог. Так, при условии, что используется бездрожжевое тесто, калорийность пиццы с сосисками, шампиньонами и болгарским перцем составит всего 190 кКал.

Сладкие фруктовые пиццы содержат примерно 220-300 кКал.

Сколько калорий в куске пиццы

Энергетическая ценность всегда указывается для 100 граммов продукта, что не очень удобно. Ведь интереснее знать, сколько их содержит один кусок пиццы.

Калорийность, конечно же, будет зависеть от его веса. В среднем один кусочек весит 100-150 граммов. Точнее сказать нельзя, поскольку показатель определяется размером пиццы, толщиной теста, количеством и составом начинки. Кусочек маленькой пиццы может весить и меньше 100 граммов.

В кафе и ресторанах вес блюд указан в меню. Пиццу домашнего приготовления придется взвешивать самостоятельно.

Польза и вред

Многие ингредиенты этой вкусной лепешки содержат полезные вещества. В помидорах есть антиоксиданты, служащие хорошей профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Сыр - источник кальция.

Но не следует забывать, что пирог - он и в Африке пирог, как его не назови. Если постоянно есть диетическую пиццу, то особого удовольствия она не принесет. Более вкусные варианты имеют повышенную калорийность. Так что нужно соблюдать меру, а также выбирать тот вид продукта, к ингредиентам которого у вас нет противопоказаний.

Теперь вы знаете, каковая калорийность пиццы с разными начинками, и как снизить энергетическую ценность этого любимого всеми блюда. Приятного аппетита!

Пицца – одно из очень популярных блюд, которое вызывает споры по поводу пользы и вреда. Лёгкость приготовления, отличные вкусовые качества и разнообразие начинок никого не оставляет равнодушным. Но как же быть тем, кто следит за фигурой?

Основным показателем, определяющим диетичность блюда, является . Пицца может иметь различную калорийность, всё зависит от типа теста и ингредиентов начинки. Разновидностей пиццы существует огромное количество, наиболее популярными являются итальянский и американский вариант.

Какой вид пиццы выбрать?

Классическая итальянская пицца выпекается в специальной печи и имеет тонкий слой теста с всевозможными вариациями начинки. Американский вариант имеет более тяжёлый и плотный слой основы, представляя собой пышную булочку с открытой начинкой.

Тесто для итальянской пиццы менее калорийно, поскольку в нём содержится лишь немного оливкового масла, чуть сахара, соли и сухие дрожжи. Да и весовое соотношение коржей в итальянском и американском рецептах имеет значительную разницу.

Тесто для американской пиццы содержит сдобные ингредиенты, более плотное и тяжелое по составу и его просто больше. В американском варианте калорийность кусочка пиццы существенно возрастает из-за сдобы и объема теста. Если вы хотите насладиться вкусом пиццы и при этом не слишком навредить своей фигуре, лучше выбирать классическую итальянскую пиццу.

Калорийность пиццы и начинка

Классическая итальянская пицца может иметь калорийность от 140 до 350 ккал. Самой низкокалорийной является пицца с кальмарами на ржаном тесте около 140 ккал, пицца с начинкой из куриной грудки и потрохов с овощами около 160 ккал. пиццы на тонком тесте с различными начинками:

  1. Вегетарианская пицца с начинкой из овощей (оливки, томаты, болгарский перец, зелень) – 179 ккал.
  2. Пицца с грибами, овощами и луком – 200-218 ккал.
  3. Пицца с колбасой – 240-255 ккал.
  4. Пицца с 4 видами сыра – около 290 ккал.
  5. Пицца с тремя видами мясных копчёностей – 290-300 ккал.
  6. Пицца с лососем – более 400 ккал.

Калорийность домашней пиццы

Если вы хотите приготовить пиццу самостоятельно и при этом не съесть лишнего, то снизить калорийность домашней пиццы (в среднем, 240 ккал на 100 г) можно несколькими хитростями.

Вкусная и дымящаяся пицца! Ну разве не радость желудку после тяжёлого рабочего дня? Купив ее, вы сразу же избавляетесь от такой заботы, как трата времени на кухне для приготовления ужина. Тем более это блюдо имеет множество разнообразных начинок и компонентов. Наличие подобных добавок делает его не только сытным, но и довольно-таки энергетически ценным. Но возникает вопрос: "А сколько калорий в пицце?" На него легко можно ответить, если внимательно изучить те продукты, из которых она состоит.

Начнём с теста. Слоёное и дрожжевое. Последнее состоит из компонентов, несколько различающихся по калорийности, изучение которых даёт ответ на вопрос о том, сколько калорий в пицце. Настоящее блюдо в обыденности называется итальянской пиццей, а за её основу обычно берётся тонкое тесто. Однако в некоторых пиццериях используется и пышное. Отсюда можно сделать вывод, что толщина зависит от теста, и изучив его процентное соотношение в продукте, с лёгкостью можно определить, сколько калорий в куске пиццы. Например, в ста граммах слоёного теста около 454 калорий, а дрожжевого - примерно 244 килокалории. В среднем в этом блюде довольно много жиров, белков и углеводов. Далее следует выяснить, какие продукты входят в состав пиццы.

Рассмотрим вариант из слоёного теста, в который входят майонез (200 г), кетчуп (100 г), (200 г), вареная колбаса (150 г), сыр (300 г), четыре яйца, капуста (200 г) и репчатый лук (70 г). Зная калорийность всех компонентов, мы сможем обнаружить, сколько калорий в пицце, точнее, в одном кусочке (100 г) - 323 килокалории.

Изделие с кефирным тестом при добавлении шампиньонов, болгарского перца и сосисок на сто грамм будет иметь 192 килокалории; мяса и зелени - 354 килокалории. Если добавлены лук и шампиньоны - 298 килокалорий. Довольно диетической получается пицца из лука и сыра - 199 килокалорий, а тем более из морепродуктов - 449 килокалорий. При грамотном расчёте и учёте всех компонентов продукта, вы узнаете, сколько калорий в пицце.

При покупке замороженного продукта обратите внимание на упаковку, где должно быть написано - "пицца", калории указаны чуть ниже. В основном в хороших и качественных содержатся около 300 килокалорий. Частенько бывает такое, что иногда человек не хочет долго ждать, он стремится скушать блюдо быстрого приготовления в уличном фастфуде. В этом случае всегда нужно обращать внимание на а отметка 300 считается нормой.

Потребление пиццы - радостное занятие для желудка и о чем и говорит нам ее репутация. Но при диете надо внимательно следить за количеством употребляемого продукта. Пицца из тонкого теста содержит калорий меньше, чем из слоеного. Чёткое отслеживание того, сколько калорий в пицце, позволяет определить, надо ли увеличивать затраты энергии, если вы находитесь на диете. Зная калорийность этого вкусного продукта, можно достичь оптимального результата, быть уверенным, что и ваша фигура в порядке, и утоление чувства голода ей не повредило. Помните, частое поедание пиццы не порекомендует вам ни один диетолог, так как это вредно для вашего здоровья, но один раз в неделю в хорошей компании можно себя порадовать этой вкуснятиной.