Простой банановый торт в мультиварке. Как приготовить банановый бисквит: рецепты для духовки и мультиварки

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Удивительное лакомство – банановый торт с шоколадным кремом в мультиварке

Торт – изысканный десерт, который незаменим на праздничном столе. Коржи для такого десерта могут быть слоеными, песочными или бисквитными.

Рецепты их приготовления имеют свои особенности. Нежный, сочный получается торт именно на основе бисквитных коржей.

Вариантов приготовления бисквита много, каждая хозяйка выбирает рецепты по собственному вкусу. Стоит отметить, что невероятно вкусным получается банановый торт в мультиварке с нежнейшим шоколадным кремом.

Процесс приготовления такого торта не столь трудоемкий, так как требуется выпечь лишь один корж. Изысканный и яркий вкус десерту придают бананы, к тому же они прекрасно сочетаются с шоколадным кремом.

Порой хозяйки не обращают внимания на рецепты бисквитных тортов, считая их довольно сложными в выпекании. Но такое предположение неверно. Банановый готовится без каких-либо трудностей, стоит лишь правильно приготовить бисквитное тесто, опираясь на пошаговые рецепты с фото.

Ознакомьтесь с некоторыми особенностями готовки, благодаря которым каждая хозяйка сможет испечь замечательный торт.

  • Основное правило идеального бисквита – хорошо взбитые яйца. Именно от этого зависит, насколько пышной получится выпечка.
  • Все рецепты бисквита подразумевают использования свежих куриных яиц.
  • Как будут взбиваться яйца не столь важно. Для этой цели можно использовать как венчик, так и миксер.
  • Обязательно просеивайте муку перед использованием, благодаря этому тесто обогатится кислородом.
  • Многие рецепты бисквита не включают соду и разрыхлитель, ведь тщательно взбитые яйца с сахарным песком – залог пышной выпечки.
  • В мультиварке выпекание бисквита осуществляется на режиме «Выпечка».
  • Перед тем как перемазывать коржи стоит предварительно охладить их.
  • Особый вкус выпечке придает молоко, а также чай.
  • Готовить шоколадный бисквит стоит основываясь на рецепты классического бисквитного теста. Добавьте в конце замеса какао-порошок.

Не нужно беспокоиться по поводу того, каким получится бисквит, испеченный в мультиварке. Особый температурный режим, а также выпекание без доступа воздуха обеспечат идеальные условия для изготовления замечательного бисквитного коржа.

Стоит заметить, что огромное значение имеет пропитка. При использовании подслащенного молока или же любого фруктового сиропа для пропитки бисквитных коржей можно получить сочный и невероятно вкусный торт. Такой десерт рекомендуется подавать на стол уже спустя пару часов после приготовления.

Ингредиенты:

Как готовить бисквит

Шаг 1

Выкладываем на стол все продукты согласно рецепту.

Шаг 2

Бананы необходимо очистить, порезать средними кусочками и соединить с необходимым количеством сахара. Разомните все вилкой.

Шаг 3

Добавьте сюда сметану вместе с куриными яйцами, а также растительным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Теперь порционно добавьте муку с разрыхлителем, постепенно перемешивая содержимое миски.

Шаг 5

Полученное тесто не слишком густой консистенции. Не стоит переживать по этому поводу, бисквит получится мягким и пышным. Излишек муки приведет к тому, что корж будет слишком тугим, что, несомненно, отрицательно отразится на вкусе.

Шаг 6

Хорошенько промажьте дно и боковые стороны мультиварки, выложите туда тесто.

Шаг 7

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 1 час. Бисквит за это время как следует поднимется и хорошо пропечется.

Шаг 8

Готовый бисквит слегка охладите, выньте из чаши и разрежьте вдоль, получится 2 коржа. Пропитайте их крепким кофе с сахаром или же другим сиропом по собственному желанию.

Шаг 9

Всыпьте в миску сахар и содержимое пакетика «Шоколадный крем», влейте молоко.

Шаг 10

Взбейте все блендером до получения густой массы, крем готов. Его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану.

Промажьте кремом коржи, а также верх и бока торта. По желанию оформите десерт при помощи кондитерского шприца.

Подавайте изысканный шоколадно-банановый торт на праздничный стол. Все гости и близкие оценят великолепный вкус данного десерта на бисквитных коржах.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Банановый бисквит - отличное дополнение к чаю или кофе. Хотите узнать, как приготовить этот десерт? Сейчас мы обо всем расскажем. В статье представлено несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Продуктовый набор:

  • 80 г сметаны (жирность не имеет значения);
  • три банана;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • два яйца;
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл растительного (рафинированного) масла.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты, используя миксер или венчик. В итоге должна получиться пышная пена. В нее добавляем сметану и немного масла (1 ст. л. оставляем на смазывание чаши). Тщательно перемешиваем.

Шаг № 2. Снимаем шкурку с бананов. Мякоть ломаем прямо руками. Кусочки бананов отправляем в миску к яйцам и сметане. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. Полученную смесь аккуратно вводим в миску, в которой находятся бананы и другие ингредиенты. Специальной лопаточкой перемешиваем тесто. Если оно имеет среднюю плотность, значит, все было выполнено правильно.

Шаг № 3. Дно чаши смазываем оставшимся маслом. Затем выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время ставить таймер? Одного часа будет достаточно. Если мощность вашей мультиварки превышает 700 Вт, то в ней банановый бисквит приготовится за 50-55 минут.

Шаг № 4. После завершения выбранного режима аккуратно извлекаем пирог из чаши. Дожидаемся, пока он полностью остынет. Далее украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

Бисквит с бананами «Жемчужная россыпь»

Необходимые ингредиенты:

  • по 3 стакана муки и сахара;
  • 12 яиц;
  • 300 г масла сливочного;
  • сгущенка - 1,5 банки;
  • плитка черного шоколада (100 г);
  • съедобные бусинки или присыпка.

Для пропитки и прослойки:

  • 4 банана;
  • немного рома или коньяка (для аромата);
  • 400 мл воды;
  • сахар - 410 г.

Практическая часть:

  1. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их. Туда же всыпаем сахар. Снова взбиваем. В полученную массу вводим муку. Перемешиваем вилкой.
  2. Круглую форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сметанообразное тесто.
  3. Разогреваем духовку. Оптимальная температура - 180 °C. Форму с содержимым ставим в духовку. Засекаем 20 минут. Всего нужно приготовить три коржа.
  4. В отдельной посуде смешиваем указанное количество сахара и воды. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сироп должен остыть до 40 градусов. Вливаем в него чуточку коньяка или рома.
  5. Теперь займемся кремом. В размягченное масло добавляем сгущенку. Взбиваем с помощью миксера.
  6. Вернемся к коржам. Каждый из них пропитываем сиропом и намазываем кремом. Между коржами кладем кружочки бананов. Последний бисквит необходимо обильно смазать кремом. Сверху посыпаем его тертым шоколадом и бусинками. У нас получился привлекательный и невероятно вкусный банановый бисквит. Пришло время приглашать мужа и детей к столу и угощать их нежным десертом. Просто пальчики оближешь!

Постный банановый бисквит (рецепт без яиц)

Список продуктов:

  • 10 г соды (погасить уксусом);
  • 145 мл растительного (рафинированного) масла;
  • 5 переспелых бананов;
  • 90 г сахара;
  • 310 г муки пшеничной;
  • щепотка соли.

Приготовление

В миске соединяем сахар, муку и гашеную соду. Солим. Вливаем масло. Перемешиваем. Удаляем кожуру с бананов. Мякоть разминаем и добавляем в миску к другим ингредиентам. Размешиваем, пока не получится однородная масса. Выкладываем ее в круглую форму, дно которой смазано маслом. Ставим в разогретую духовку (165 °C), выставляем температуру на средний уровень. Через 40-50 минут можно доставать готовый пирог с румяной корочкой.

Рецепт шоколадно-бананового бисквита

Ингредиенты:

  • по 120 мл молока и растительного масла;
  • два крупных банана;
  • 0,4 кг сахара;
  • по 1,5 ч. л. соды и разрыхлителя;
  • теплая вода - стакан;
  • 75 г какао (в виде порошка);
  • пакетик ванильного сахара;
  • 245 г муки;
  • соль - половина ч. л.

Приготовление:

  1. В одной миске соединяем сухие ингредиенты, а в другой смешиваем остальные продукты (взбиваем венчиком).
  2. Каковы дальнейшие действия? Надо вылить жидкую смесь в сухую. Перемешиваем, используя венчик. Жидкое тесто для данного рецепта - это нормально.
  3. Форму для запекания (глубина 20-21 см) застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  4. В разогретую духовку ставим форму с содержимым. При температуре 180 °C пирог будет запекаться 35-40 минут. Верх можно прикрыть фольгой.
  5. Достаем пирог и даем ему полностью остыть. Затем поливаем шоколадной глазурью. В качестве украшения подойдет кокосовая стружка или безе. В любом случае получится аппетитный банановый с фото наглядно демонстрирует, как должен выглядеть десерт. Это настоящее произведение кулинарного искусства!

В заключение

Приготовить банановый бисквит сможет даже школьник. Нужно лишь следовать инструкциям, описанным в статье. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.

Изобилие тортов на прилавках магазинов сейчас поражает воображение. Но кто может дать гарантию, что они сделаны из доброкачественных продуктов и строго по рецепту? Быть уверенным в этом можно, только если печешь тортик своими руками. Так давайте же испечем вкусный шоколадно банановый торт в мультиварке.

Тортик по этому рецепту получается нежным, он буквально тает во рту. Можно, кстати, поэкспериментировать с его рецептурой, например, добавить в крем ягоды, изюм или грецкие орехи, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Наш шоколадный торт это вполне позволяет!

Ингредиенты для шоколадного торта

  • Четыре столовые л. какао
  • Яйцо - три штуки
  • Двухсотграммовый стакан сахара
  • Молоко - один стакан
  • Подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • Пшеничная мука - полтора стакана
  • Разрыхлитель - 10 граммов
  • Ванилин

Для крема:

  • Два банана
  • 200 граммов сахарного песка
  • 450 граммов густой сметаны

Как испечь шоколадно-банановый торт в мультиварке

Испечем в мультиварке . Остужаем его.

Срезаем верхушку коржа, аккуратно вынимаем мякиш и измельчаем его в крошку. Часть крошки оставляем для украшения торта, часть - добавим в сметанный крем.

Приготовим сметанный крем с банановой начинкой.
Миксером или в комбайне взбиваем сахар со сметаной. Отливаем один стакан для глазури. В оставшийся крем добавляем измельченную крошку и порезанный банан. Все хорошо перемешиваем.

Заполняем приготовленным кремом с банановой начинкой освобожденный от мякиша бисквит.

Накрываем верхушкой, поливаем кремом и украшаем бисквитной крошкой. Охлаждаем торт в холодильнике.

Шоколадный торт в мультиварке готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке получился легкий, вкусный и пропитанный. Детки замечательно кушают такой тортик.

Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.

Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.


Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см. Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!

Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!

Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!

Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!

А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт.
Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.

Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант!
Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.

Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!

Банановый пирог, продукты:

  • Два крупных банана;
  • Два яйца;
  • 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • Сахар – 1\3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
  • По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.

Как испечь банановый пирог в мультиварке:


Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли?
Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!

Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!

Жду вас для интересного диалога в комментариях, буду рада пообщаться с каждым из вас. А пока пойду искать для вас, мои дорогие, вкусные интересные рецепты!

Скоро увидимся

Банановый пирог - простой и вкусный рецепт для мультиварки. Он получается пышным и очень ароматным