Смузи – это напиток, который обладает потрясающим вкусом и высокой питательностью. Его можно использовать для завтрака, обеда, ужина, а также просто для перекусов. Этот напиток часто используют во время различных диет, потому что он быстро утоляет голод.
Для приготовления смузи можно использовать различные фрукты, овощи, молочные продукты и другие разные компоненты. Но мы поговорим о том, как приготовить смузи с бананом и другими фруктами.
Смузи – это питательный и очень полезный напиток. Приготовленный смузи из бананов с дополнением других полезных фруктов получается достаточно сытным, потому что в нем содержится высокий уровень пищевых волокон, которые оказывают благотворное воздействие на работу кишечника, они его очищают и улучшают обмен веществ во всем организме.
В чем польза смузи из бананов? Выделим самые важные достоинства этого напитка:
- быстро переваривается, при этом не оставляет после себя ощущение тяжести;
- нормализует обмен веществ;
- его можно пить даже тем, у кого имеются проблемы с органами пищеварения;
- его можно употреблять во время различных диет. Он сможет заменить полноценный обед или ужин;
- этот напиток нормализует водно-солевой баланс в организме, насыщает необходимыми витаминами и полезными веществами;
- быстро утоляет ощущение голода на несколько часов;
- при употреблении во время похудения этот напиток позволит получать необходимое количество витаминов для организма, но при этом не позволит переедать и набирать лишние калории.
Классический рецепт
Как будем делать:
- Для начала нужно очистить бананы от шкурки;
- Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера;
- Заливаем все кефиром или молоком;
- Добавляем мед;
- Можно положить пару кубиков льда;
- Все тщательно перемешиваем до равномерной структуры. По консистенции должно напоминать густой кисель;
- Разливаем по стаканам;
- Можно добавить немного колотых орешков.
Смузи из банана и молока
Нам потребуются следующие составляющие ингредиенты:
- 3 банана;
- молоко – 3 стакана;
- 3 большие ложки сахарного песка.
Время приготовления будет составлять 15 минут, калорийность – 165 ккал.
Как нужно готовить:
- Очищаем бананы от шкурки;
- Разрезаем мякоть на небольшие ломтики;
- Выкладываем банановые кусочки в чашу блендера;
- Засыпаем сахарный песок;
- Все компоненты заливаем молоком;
- Все хорошо перемешиваем до однородности;
- Готовый напиток разливаем по стаканам.
Диетический смузи с овсянкой, кефиром, медом и бананом
Какие продукты потребуются для готовки:
- 4 спелых банана;
- 1 литр кефира;
- 6 ст.ложек овсяных хлопьев;
- 1 большая ложка меда;
- 2 большие ложки малины.
Время приготовления будет составлять – четверть часа, калорийность – 158 ккал.
Что будет нужно для готовки:
Банан + киви = тропический смузи
Составляющие компоненты:
- сок из свежего апельсина – 1 стакан;
- киви – 2 штуки;
- бананы спелые – 3 штуки;
- ананас свежий или консервированный – 3 кружочка;
- половина стакана ананасового сока без сахарного песка;
- лед – 10-14 кубиков или крошка в количестве 2 стакана.
Время готовки займет 20 минут, калорийность – 130 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала счищаем с киви шкурку, разрезаем мякоть на средние ломтики;
- С бананов убираем шкурку и режем кружочками;
- Ананас разрезаем крупными ломтиками;
- Все компоненты выкладываем в емкость блендера;
- Все заливаем соком апельсина и ананаса;
- Хорошенько перемешиваем до однородного состояния;
- Выкладываем лед и снова перемешиваем;
Коктейль с добавлением клубники
Что подготовим для приготовления:
- 2 банана;
- клубника – 15-16 штук;
- йогурт – 350 мл.
Процесс готовки займет четверть часа, калорийность – 155 ккал.
Процесс готовки:
- Первым делом очищаем с банана шкурку;
- Мякоть разрезаем небольшими ломтиками и выкладываем в емкость блендера;
- Клубнику следует промыть и удалить плодоножки. Проверьте ягоду, не должно быть подпорченных плодов. Можно использовать замороженную ягоду;
- Ягоду клубники можно разрезать на две части;
- Выкладываем клубнику в емкость блендера к бананам;
- Затем в течение минуты перемалываем все компоненты до однородности;
- После этого заливаем йогурт в емкость блендера с фруктовой смесью;
- Все компоненты снова перемешиваем. Взбивать следует не слишком долго в течение 1-2 минут;
- После этого разливаем готовый смузи по стаканам и можем наслаждаться превосходным вкусом этого напитка.
Разнообразим напиток яблоком
Готовить будем из следующих компонентов:
- одно яблоко;
- два спелых банана;
- стакан йогурта.
Время приготовления – четверть часа, калорийность – 138 ккал.
Процесс готовки:
- Бананы очищаем от шкурки;
- Мякоть фрукта разрезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера;
- Яблоки чистим от шкурки;
- Очищенные яблоки разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семечками;
- Мякоть яблоки нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу блендера;
- Заливаем все йогуртом;
- Перемешиваем все компоненты до однородной структуры;
- После приготовления в смузи не должно быть кусочков фруктов, поэтому взбиваем в течение 2-3 минут;
- Разливаем напиток по стаканам и можем пить.
Смузи с творогом и бананом
Какие ингредиенты потребуются для готовки:
- банан – 2 штуки;
- 300 грамм творога;
- стакан молока.
Процесс приготовления займет около 15 минут, калорийность – 160 ккал.
Схема готовки:
- Для приготовления можно использовать деревенский творог или обычный магазинный. Но стоит учитывать, что именно от него будет завить вкус, поэтому выбирайте этот продукт на свое усмотрение;
- Очищаем банан от шкурки;
- Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
- Выкладываем творог и банан в чашу блендера;
- Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной структуры;
- Если смесь получиться слишком густой, то ее можно разбавить молоком;
- После добавления молока все снова взбивается;
- Для разнообразия в напиток можно добавить мороженую малину или клубнику;
- Готовый напиток наливаем в стаканы и можем использовать по назначению.
Смузи с бананом и мороженым
Что потребует для приготовления:
- банан – 3 штуки;
- 5 шариков ванильного мороженого «Пломбир»;
- Пол-литра любого натурального сока можно из апельсина или манго;
- любая ягода для украшения – клубника, земляника, смородина, ежевика.
На готовку потребуется 15 минут, калорийность - 170 ккал.
Как делается:
- Бананы очищаем от шкурки;
- Разрезаем мякоть на несколько кусочков и выкладываем в блендер;
- В емкость блендера добавляем мороженое;
- Заливаем сок;
- Все компоненты хорошенько взбиваем до равномерной структуры;
- В результате должна получиться однородная смесь без комочков и кусочков фруктов и ягоды;
- Разливаем напиток по стаканам;
- Добавляем в смузи несколько ягод земляники, смородины, ежевики. Если используете клубнику, то ее лучше нарезать мелкими кусочками.
Антистрессовый смузи с шоколадом и молоком
Какие компоненты будут нужны:
- 3 банана;
- молоко – 1 литр;
- 150 грамм молочного шоколада;
- 1 ч.ложка корицы.
Время приготовления – 25 минут, калорийность – 210 ккал.
Процедура готовки:
- С бананов счищаем шкурку;
- Разрезаем фрукты небольшими ломтиками;
- Шоколад разламываем небольшими кусочками;
- Заливаем молок в емкость;
- Выкладываем в молоко кусочки бананов и ломтики шоколада;
- Все помещаем на плиту и разогреваем;
- Провариваем все компоненты на небольшом огне;
- Доводим до тех пор, пока весь шоколад не раствориться;
- В процесс отваривания всю смесь постоянно помешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся;
- Все убираем с плиты;
- Далее остывшую смесь переливаем в чашу блендера и хорошенько взбиваем;
- В результате должна получиться однородная бананово-шоколадная смесь с молоком;
- Разливаем по стаканам и насыпаем корицу;
- Антистрессовый смузи на бананах и шоколаде готов.
Зеленый напиток
Что нам потребуется для готовки:
- 2 банана;
- шпинат – 4 листочка;
- пол-литра йогурта;
- лед – 8 кубиков;
- 2 большие ложки меда.
Как готовить:
- Для начала очищаем бананы от шкурки;
- Разрезаем мякоть на средние кусочки и выкладываем в блендер;
- Листья шпината споласкиваем, разрезаем на средние кусочки и выкладываем в блендер;
- Добавляем мед;
- Заливаем все йогуртом;
- Все хорошо перемешиваем до равномерной структуры;
- Затем добавляем лед и снова взбиваем;
- Готовый напиток разливаем по стаканам. В результате должен получиться бодрящий зеленый напиток.
- не стоит класть все компоненты сразу. Если вы используете лед, то его стоит добавлять в самом конце;
- если вы хотите чтобы в смузи были кусочки фруктов, то не стоит его взбивать слишком долго;
- все фрукты стоит использовать максимальной свежести спелости, тогда напиток поучится питательным и вкусным;
- смузи из бананов стоит выпить сразу. Этот напиток не подлежит длительному хранению.
Смузи с бананом – вкусный напиток, который достаточно просто приготовить. Для него не требуется иметь большое количество продуктов. Все, что нужно - это бананы, молоко или кефир. А если вы хотите его разнообразить, то можете добавить немного ягод, мед или любые пряности. В любом случае получится вкусно и питательно.
Творог с бананом является полезным и вкусным блюдом на завтрак. Им может полакомиться как взрослый, так и маленький ребёнок. При слежении за здоровьем в рационе в обязательном порядке должен присутствовать творог: он достаточно просто усваивается в организме, улучшает обмен веществ, укрепляет кости и зубы, а также хорошо влияет на нервную систему.
Как приготовить?
Для того чтобы приготовить творог с бананом, рассчитанный на четырех человек, потребуется в первую очередь сам кисломолочный продукт. Подойдет любой, но для того, чтобы консистенция получилась правильной, лучше использовать пятипроцентный творог. Он понадобится в объёме около двухсот грамм. Также потребует сметана (15 процентов жирности), можно использовать кефир (1% жирности). И, конечно, потребуется один банан.
Если блюдо готовится для похудения, то следует брать обезжиренный творог и сметану (кефир). Но если калорийность маловажна, то рецепт подразумевает использование продуктов любой жирности, которые предпочитаете.
Совместимость продуктов довольно высокая. При их совмещении получается неплохой десертный вкус. Данный продукт можно приготовить в блендере и можно взбить с помощью вилки. Но особо приятный, воздушный вкус он приобретает при взбивании комбайном. Требуется нарезать банан и сложить все продукты в него. Взбить все до одной консистенции, выложить на красивую креманку и украсить бананами. Есть возможность также посыпать все крошкой шоколада.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность данного продукта очень мала, поэтому его часто употребляют при похудении: 100 грамм данного блюда имеют всего 114 килокалорий. Белков содержится достаточно много: 9 граммов на 100 грамм творога с бананом.
Так как это больше является диетическим блюдом, жиров тут относительно меньше (3–4 грамма на 100 грамм продукта), а вот углеводов содержится среднее количество (11 граммов на 100 грамм блюда).
Чем хорош и кому противопоказан?
Пользы в данном продукте очень много. Главным достоинством такого десерта можно считать то, что он имеет много витаминов. В нем присутствуют такие витамины, как:
- А (поддерживает здоровое состояние зрения, функции нервной системы и здоровье кожи);
- С (поддерживает здоровье зубов и костей, повышает иммунитет и улучшает память и концентрацию внимания; именно благодаря витамину С блюдо является диетическим: он способен производить вещество, сжигающие молекулы жира);
- D (поддерживает иммунную и нервную систему, поддерживает вес тела и является важным витамином для здоровья костей);
- РР (снижает количество холестерина в организме, способствует расщеплению белков, жиров и углеводов, важен для красоты и здоровья).
Белков в твороге, как выяснилось, достаточно много. Но усваиваются они в желудке довольно легко. Творог чрезмерно богат минералам кальция, который полезен всем для укрепления костей и зубов. Также хорошая польза от творога в том, что, несмотря на малую калорийность, продукт является довольно сытным. Творог полезен при диетах (мгновенно исчезают лишние килограммы), при гастритах и язвах (не беспокоит желудок, а, наоборот, успокаивает его), для детей с шести месяцев, при беременности (в это период организму требуется в два раза больше кальция) и для печени.
При съедании данного продукта на ужин или перед сном есть возможность получить от него больше пользы для похудения: употребления творога именно перед сном поможет в данном процессе не разрушаться мышцам и уходить именно жиру.
Рассматриваемый десерт не следует употреблять:
- больным атеросклерозом, так как их желудок тяжело усваивает данный продукт;
- при сахарном диабете, ишемии, повышенной вязкости крови, тромбофлебите;
- людям, перенесшим инфаркт и инсульт.
Также при гастрите следует быть осторожней с кислым творогом, может вызвать боли в желудке.
Во все этих случаях творог с бананом принесет больше вреда, чем ожидаемой пользы.
Положительные и отрицательные качества блюда во многом зависят от того, насколько свежие и качественные продукты были для его приготовления выбраны. Поэтому при покупке следует обращать внимание на срок годности (творог) и внешний вид плодов (бананы).
01.07.2015Кроме того, обращаем внимание, что не следует съедать много творога за раз: 200–270 грамм для одного приема пищи вполне достаточно, иначе организму будет тяжело усвоить данный продукт.
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс - один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась... Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.
Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.
Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом , который я уже готовила на совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!
Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти , выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!
Ингредиенты
- для творожного мусса:
- - 400 гр
- - 75 гр (можно не добавлять)
- - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
- - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
- для ягодного соуса:
- - на выбор - 100 гр
- - пудра - 30 гр
- на выбор:
- - горсть
- - горсть
- - клубника или черника
- - банан и персик
- - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л
Способ приготовления
Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!
Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) - палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои
! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.
Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.
В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта - для творожного торта или чизкейка
. Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить - это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.
Пересыпаем в и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).
Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.
Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.
Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.
Поливаем еще ложкой ягодного соуса.
И посыпаем измельченными орешками.
Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!
Третий вариант, мой любимый - это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом - волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.
Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем - слой клубники.
Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!
Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.
Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.
Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.
Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.
Главное - соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем 😉 А теперь подведем итоги...
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий
- Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
- Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
- Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
- Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
- Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
- Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!
Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!
Приветствую Вас, завсегдатаи и гости нашего сайта о полезном питании! 🙋🏻
Недавно я активно начала готовиться к лету и купила абонемент в спортзал 💪. Сначала мне нужно было пройти фитнес-тестирование, где спортивный врач проверяет уровень выносливости и даёт рекомендации, как мне лучше заниматься и питаться. Так как моя цель - похудеть, врач сказала, что по прошествии часа после занятий я обязательно должна съедать что-нибудь белковое с небольшим количеством углеводов.
Сначала я немного озадачилась, но после ко мне пришла идея сделать подходящий под эти условия смузи. В качестве белка я использовала полезный обезжиренный и , а в роли углеводов выступали овсяные хлопья и фрукты с ягодами. Получилось просто невообразимо вкусно, и я даже не думала, что овсянку не нужно варить, а можно просто так добавлять в любые смузи - спустя всего 20 минут она становится настолько мягкой, что практически незаметна при дегустации.
Теперь творожные смузики я готовлю пять раз в неделю - по числу дней, когда хожу в спортзал. Конечно, каждый раз это что-то новенькое, поэтому буду Вас, дорогие друзья, радовать новыми рецептами очень часто. Сегодня я решила сделать простой творожный смузи с бананом и овсяными хлопьями. Приглашаю и Вас укрепить своё здоровье и приготовить вкусный смузик вместе со мной. Итак, начнём!
Вам также может быть интересно:
Вкусный белково-углеводный смузи для любителей спорта. Восполнит нехватку нужных аминокислот, витаминов и минералов, а также поможет восстановиться после длительной тренировки.
Подготовка 5 мин.
Приготовление 5 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо: Завтрак, Смузи, Снэки
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 1 стакан
Ингредиенты
- 1 банан
- 100 г. обезжиренного творога
- 100 мл. ряженки 2,5% жирности
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. овсяных хлопьев
Приготовление
Начнём мы с очищения банана (наверное, это самое «сложное» в сегодняшнем рецепте). Очистите банан от кожуры и разломайте его мякоть на несколько кусков.
Переложите необходимое количество творога в чашу блендера, добавьте кусочки банана, ряженку и мёд. Если честно, для себя я не добавляю никакого подсластителя, ведь смузи и так получается очень вкусным, так что добавление мёда – это для тех, кто любит послаще.
Включите блендер на высокую скорость и взбейте творог с остальными ингредиентами до получения однородной консистенции.
Перелейте готовый смузи в баночку и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
Закройте баночку крышкой и возьмите творожно-банановый смузи с собой в спортзал, на работу или прогулку. За это время овсянка напитается влагой и станет очень мягкой. Приятного смузипития!
Nutrition
Порция: 330 g
Чем полезен этот смузи
- Творог - отличный источник легкоусвояемого белка, витамина D, а также большого количества минералов. В течение 16-ти лет Гарвардская Школа Общественного Здравоохранения в США проводила исследования, результаты которого показали, что регулярное употребление творога женщинами в предклимактерический период значительно снижает риск развития рака молочной железы.
- Банан благодаря высокому содержанию калия оберегает организм от развития болезней сердца и почек. Согласно исследованиям американских учёных, если употреблять бананы 4–6 раз в неделю, то риски развития этих заболеваний снижаются на 50%.
- Овсяные хлопья защищают рака и сердечно-сосудистых заболеваний, снижают сахар в крови и артериальное давление, улучшают пищеварение и надолго сохраняют чувство сытости.
Питайтесь правильно и будьте здоровы! 😘
Творог - это популярный и очень полезный кисломолочный продукт, богатый легкоусвояемым кальцием и белком, участвующим в формировании мышечной массы. Потому его обязательно вводят рацион беременных женщин, детей, стариков и спортсменов. Из него готовят сырники, запеканки, чизкейки, пончики и даже коктейли. В сегодняшней публикации будут подробно рассмотрены простые рецепты смузи с творогом.
Для приготовления подобных напитков подходит зернистый творог с невысоким процентом жирности. На его основе получается низкокалорийный, но достаточно густой коктейль. Не стоит использовать для этих целей сладкую творожную массу, поскольку она превращает смузи в жирный и малополезный десерт.
Помимо кисломолочного продукта, в состав напитка добавляют различные ягоды, фрукты, овощи, природные ароматизаторы, цитрусовый сок, сахар или мед. Все выбранные компоненты просто соединяют в одной емкости и обрабатывают блендером до однородного состояния. В зависимости от выбранного рецепта, в состав коктейлей нередко вводят йогурт, кефир, молоко или ряженку.
С бананом и черносливом
Любителям сухофруктов и кисломолочки предлагаем обратить внимание на рецепт смузи с творогом для блендера. Чтобы воспроизвести его на собственной кухне, вам понадобится:
- 1 чашка ряженки.
- 1 спелый банан.
- 5 штук чернослива.
- 3 ст. л. творога.
Почищенный и порезанный банан соединяют с остальными ингредиентами, а потом обрабатывают блендером и разливают в красивые стаканы. Перед подачей напиток декорируют по собственному усмотрению.
С клубникой и клюквой
Это смузи с творогом и ягодами содержит массу ценных витаминов и минералов, а значит, им можно угощать не только взрослых, но и детишек. Оно имеет приятный вкус и хорошо выраженный клюквенно-клубничный аромат. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 50 г творога.
- 3 клубники.
- 1 чашка йогурта.
- 1 ст. л. мороженой клюквы.
- 1 ч. л. меда.
- Корица (по вкусу).
Клубнику, творог и клюкву соединяют в глубокой емкости и заливают йогуртом. Все это подслащивают медом, ароматизируют корицей и обрабатывают блендером. Готовый напиток разливают в стеклянные стаканы и подают на стол.
С какао
Это нежное смузи с творогом имеет густую, кремообразную консистенцию и потрясающий шоколадный привкус. Потому он приведет в восторг и больших, и маленьких сладкоежек. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 100 г творога.
- 20 г горького шоколада.
- 1 ст. л. порошка какао.
- 1 чашка кефира.
Творог и какао соединяют в объемной посудине. На следующем этапе все это заливают кефиром и взбивают блендером. Готовый напиток разливают по стаканам и декорируют шоколадной стружкой.
С апельсином и бананом
Смузи с творогом и фруктами имеет ярко-выраженный цитрусовый аромат и обязательно понравится любителям экзотических фруктов. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 200 г апельсинов.
- 300 г бананов.
- 100 г творога.
Начинать процесс необходимо с обработки апельсинов. Их очищают от кожуры, разбирают на дольки и отделяют от всего лишнего. Подготовленные таким способом плоды соединяют с кусочками бананов и творогом, а потом взбивают блендером и подают в красивых стаканах. При необходимости, слишком густой напиток можно развести небольшим количеством молока или кефира.
С клубникой и овсянкой
Этот вкусный и полезный напиток содержит в себе все необходимое, чтобы его можно было подать на завтрак или ужин. Смузи с творогом готовится чуть дольше четверти часа, а выпивается вообще за считанные минуты. Потому если в вашей семье появятся ценители данного коктейля, вам придется увеличивать рекомендованные пропорции. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:
- 150 г клубники.
- 70 г творога.
- 40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- 150 мл пастеризованного молока.
- 5 мл жидкого светлого меда
Овсяные хлопья высыпают в глубокую посудину, заливают горячим молоком и ненадолго убирают в сторонку. Минут через пятнадцать все это отправляют в блендер, в резервуаре которого уже имеется творог, вымытая клубника и мед, и взбивают до однородности.
С бананами и яблоками
Поклонникам сладких густых коктейлей нужно обязательно попробовать фруктовый смузи с творогом. Рецепт смузи предполагает использование определенных компонентов, потому заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 70 г творога.
- 200 г зеленых яблок.
- 150 г бананов.
- 20 мл лимонного сока.
Вымытые яблоки очищают от всего ненужного и нарезают кусочками. К подготовленным таким способом фруктам добавляют поломанный банан, сок лимона и творог. Все это интенсивно обрабатывают блендером и подают в красивых стаканах. В случае необходимости кисловатый напиток можно подсластить небольшим количеством натурального меда.
С апельсином и морковью
Этот сладкий, ярко-оранжевый и приятно пахнущий коктейль станет отличным вариантом для детского завтрака. Его можно приготовить буквально за несколько минут, а значит, вам не придется вставать с утра пораньше. Для этого вам потребуется:
- 150 г творога.
- 200 г апельсинов.
- 200 г моркови.
- 200 мл кефира.
- Мед (по вкусу).
Помытую и почищенную морковь измельчают до состояния пюре и заливают соком, отжатым из апельсинов. Полученную массу дополняют кефиром, медом и творогом, а потом взбивают при помощи блендера.
С огурцами и зеленью
Смузи с творогом может быть не только фруктовым, но и овощным. Несладкий коктейль имеет гармоничный вкус и способствует выведению шлаков. Потому его рекомендуют употреблять вместо завтрака или перед первым приемом пищи. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 г огурцов.
- 100 г творога.
- 50 г стеблевого сельдерея.
- 150 мл кефира.
- По 20 г свежей зелени кинзы, петрушки и базилика.
Вымытые огурцы и сельдерей нарезают некрупными кусочками и складывают в глубокую емкость. Туда же отправляют творог, рубленую зелень и кефир. Все это обрабатывают блендером и подают в красивых стаканах.
С бананом и клубникой
Смузи с творогом, приготовленный по описанной ниже технологии, считается настоящей витаминной бомбой. Потому его обязательно нужно периодически включать в семейное меню. Чтобы сделать такой напиток, вам потребуется:
- 150 г клубники.
- 150 г мягкого творога.
- 150 мл молока.
- 1 крупный банан.
- 2 ст. л. сахара.
- 1 г ванилина.
Творог обрабатывают блендером, а потом дополняют сахаром, клубникой и поломанным бананом. Полученную массу ароматизируют ванилином, разбавляют молоком и повторно взбивают. Подают коктейль в красивых стеклянных стаканах, украшенных по собственному усмотрению.
С персиками
Этот ароматный коктейль представляет собой на редкость удачное сочетание пророщенной пшеницы, фруктов и кисломолочки. Потому он получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 г мягкого творога.
- 50 мл йогурта.
- 1 персик.
- 1 яблоко.
- 1 ст. л. пророщенной пшеницы.
Промытые и почищенные фрукты освобождают от всего ненужного и нарезают. Полученные кусочки складывают в резервуар, дополняют пророщенной пшеницей и творогом. Все это заливают йогуртом и интенсивно взбивают. Приготовленный в блендере смузи с творогом подают в красивых стаканах, украшенных по своему вкусу.
С малиной и смородиной
Этот ягодный коктейль понравится даже малышам, которых практически невозможно уговорить съесть хотя бы ложку творога. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 50 г малины.
- 20 г смородины.
- 20 г клубники.
- 50 г творога.
- 100 мл йогурта.
- 2 ч. л. семян льна.
- 2 листика мяты.
Льняные семена заливают йогуртом и убирают в сторонку. Минуты через две все это дополняют творогом, помытыми ягодами и мятой, а потом обрабатывают при помощи блендера.
С грейпфрутом и тыквой
Этот полезный и легкоусвояемый коктейль способствует сжиганию лишних килограммов, а значит, станет часто появляться в рационе тех, кто мечтает о стройной фигуре. Для его приготовления вам понадобится:
- 50 г творога.
- 100 г тыквы.
- 3 дольки грейпфрута.
- 1 щепотка корицы.
Готовится данный напиток настолько просто, что с этой задачей без труда справится даже подросток. Порезанную тыквенную мякоть соединяют с дольками грейпфрута. Все это дополняют творогом и корицей, а потом обрабатывают блендером. Перед подачей переливают в высокие стаканы из прозрачного стекла и украшают по своему усмотрению.