Готовим тонкое тесто для пиццы без добавления дрожжей. Как приготовить мягкое бездрожжевое тесто для пиццы? Рецепт вкусной бездрожжевой пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы само по себе готовится очень быстро, да и ждать, пока оно поднимется, не придется. В зависимости от выбранного рецепта корж без дрожжей можно приготовить тонким или пышным. Вкус теста чаще всего нейтральный или немного сладковатый, поэтому начинку для пиццы можно выбирать абсолютно любую.

Бездрожжевое тесто для пиццы готовят на молочных и кисломолочных продуктах. Для этого подойдет молоко, сметана и кефир. Также можно воспользоваться обычной водой. Кроме этого, в состав теста входят яйца, пшеничная мука, подсолнечное или оливковое масло, немного соли и сахара. Все перечисленные ингредиенты соединяют в глубокой миске или же сразу на столе и замешивают мягкое податливое тесто. Его легко раскатать до нужной толщины, не боясь каких-либо разрывов.

Для приготовления пиццы достаточно переложить пласт теста на смазанный маслом противень и нанести соус. Сверху выкладывают начинку и обильно посыпают блюдо тертым сыром. Выпекают пиццу из бездрожжевого теста при высокой температуре от 15 до 30 минут в зависимости от толщины основы и выбранной начинки.

Тем, кто не очень любит возиться с тестом самостоятельно, удобнее всего будет купить уже готовый продукт в специализированном магазине или обычном супермаркете. Тогда останется лишь выбрать вкусную начинку и пару раз взмахнуть скалкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую пиццу. Если размер духовки скромнее, можно использовать меньше продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 1 банка оливок;
  • 700 г сосисок;
  • 1 банка маринованных огурцов;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок зелени;
  • 500 г твердого сыра;
  • Сушеные травы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать в небольшой мисочке кетчуп, майонез и специи по вкусу.
  2. Нарезать лук тонкими кольцами, сосиски – кружочками, оливки, огурцы и помидор – кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  4. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, смазать соусом по всей поверхности.
  5. Выложить начинку слоями в любой последовательности и посыпать все тертым сыром и зеленью.
  6. Готовить пиццу 20 минут при очень высокой температуре (200-250 градусов).

Интересное из сети

У многих пицца на кефире ассоциируется с пышным коржом, тем не менее при достаточно тонкой раскатке теста она получится тоненькой, как в итальянском ресторане. Добавление сметаны сделает блюдо еще более мягким и тающим во рту. Лучше всего с этим тестом сочетаются мясные начинки и различные сладкие ингредиенты (кукуруза, ананасы, помидоры черри).

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в тарелочку и взбивать, пока не появится пенка.
  2. Добавить к яйцу майонез, сметану, соль и сахар, еще раз взбить до однородности.
  3. В отдельной емкости смешать кефир и соду, дождаться появления пузырьков.
  4. Соединить содержимое обеих мисок и постепенно ввести муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 10-15 минут на столе.
  6. Тонко раскатать тесто, выложить пласт на противень и сформировать бортики.
  7. Добавить любимую начинку и запекать пиццу при высокой температуре.

На молоке тесто для пиццы получается нежным и достаточно мягким. Этот рецепт не подойдет любителям хрустящих тонких коржей, а вот приверженцам пышной выпечки обязательно придется по вкусу. Молоко рекомендуется выбрать жирное, деревенское, тогда будет намного проще достичь необходимой консистенции теста.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль и муку, просеять на стол горкой, в центре горки сделать углубление.
  2. В мисочке смешать яйца, оливковое масло и теплое молоко, немного взбить и залить в муку.
  3. Перемешивать между собой муку и яичную смесь, пока масса не станет однородной.
  4. Вымешивать тесто еще 10 минут, затем скатать в шар и обернуть влажным полотенцем.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут, затем приступать к готовке пиццы.

Теперь вы знаете, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей позволяет приготовить любимое блюдо еще быстрее, нисколько не повредив его вкусовым качествам. Благодаря разнообразию рецептов каждый сможет выбрать свой идеальный вариант в зависимости от собственных предпочтений. Опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить пиццу в домашних условиях так же, как в пиццерии:
  • Если хочется получить более тонкое тесто, лучше раскатать его на столе, а лишь затем перекладывать на противень. Пышное тесто можно просто размять руками по форме противня.
  • Выпекают бездрожжевое тесто недолго, тем не менее для равномерного приготовления нужно использовать самую высокую температуру, которая возможна в вашей духовке.
  • Сделать бездрожжевое тесто более пышным можно с помощью гашеной соды или разрыхлителя.
  • Перед тем как готовить пиццу корж обязательно нужно смазать большим количеством соуса, иначе тесто будет суховатым.

Настоящая итальянская пицца готовится именно на основе теста без добавления дрожжей. Преимуществ у нее предостаточно. Во-первых, ее приготовление не отнимает большого количества времени.

Во-вторых, благодаря своему нейтральному вкусу, она не перебивает вкус других компонентов этого кушанья итальянской кухни. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов приготовления данной основы.

Хотим представить вашему вниманию несколько очень интересных и легких вариаций приготовления теста для этого яства итальянской кухни. Также поведаем о некоторых тонкостях данного процесса.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.

  • 500 грамм муки;
  • Два куриных яйца;
  • Половина стакана молока;
  • 1 ч. л. растительного жира;
  • 1 ч. л. соли.

Калорийность готового теста: 265 ккал.

Ход работы:

Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.

Хороших вам успехов!

Рецепт постного теста без дрожжей

Современные итальянцы говорят, что настоящая пицца готовится именно на постном тесте. Оно не должно перебивать вкусы и запахи данного блюда. Основа должна быть немного жестковатой. Давайте и мы с вами приготовим такую основу для подобного кушанья итальянской кухни.

  • Половина стакана жидкости;
  • 375 грамм пшеничной муки;
  • Третья часть стакана оливкового жира;
  • Половина ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Калорийность готового теста: 215 ккал.

Ход работы:


Из всех продуктов получился, вследствие замеса, должен получиться небольшой шарик. Запакуйте его в пищевую пленку и поместите в холодное место на полчаса. Этого времени вам прекрасно хватит для создания будущей начинки.

Хороших вам успехов!

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Приготовленная по этой рецептуре основа для итальянского кушанья получается очень мягкая и воздушная. Чем-то она схожа с той, что готовится с применением дрожжей. Сотворите и вы подобное чудо на своей кухне. Готовится довольно легко и быстро.

  • 750 грамм муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готовой основы: 243 ккал.

Ход работы:

  1. Просейте через сито пшеничную муку два раза;
  2. Смешайте муку с солью;
  3. В середине мучной горки сделайте небольшую ямку;
  4. Вылейте туда кефир и соду;
  5. После окончательного растворения соды в кефире, начинайте процесс замеса;
  6. Закончите работу, когда мучной шарик станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

Оберните мучной шарик ситцевой тряпочкой и уберите на 15 минут в теплое место. Свободное время потратьте для подготовки начинки.

Хороших вам успехов!

Читайте как вкусно и просто приготовить . Мы собрали самую вкусную подборки рецептов этого блюда.

А вы знаете как приготовить горбушу в духовке? Предлагаем вам несколько советов от известных кулинаров, .

Спагетти под соусом болоньезе. Несмотря на вычурное название приготовить его очень просто.

Тонкое тесто на основу пиццы на сметане

Вас ждет ошеломляющий успех, если за основу вы возьмете именно этот вариант теста. В конечном итоге получается очень нежная и ароматная основа. Данное тесто с легкостью заменит привычное многим дрожжевое тесто.

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 мл жидкой сметаны;
  • 30 грамм сливочного жира;
  • Два куриных яйца;
  • 15 грамм рафинада;
  • Половина ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность основы: 165 ккал.

Ход работы:

  1. Просейте пару раз муку через мелкое сито;
  2. Смешайте ее с солью и рафинадом;
  3. Растопите в сотейнике масло до жидкого состояния;
  4. В середине мучной кучки сделайте небольшую ямку;
  5. Отправьте туда разбитые куриные яйца, жидкую сметану и топленый сливочный жир;
  6. Потихоньку приступайте к процессу замеса.

Пока готовый мучной клубок отдыхает под ситцевой тряпочкой, запаситесь наполнителем (начинкой) для вашего будущего шедевра.

Хороших вам успехов!

Как приготовить слоеное тесто для итальянской пиццы на маргарине

Без всякого сомнения, настоящая итальянская пицца не готовится на слоеном тесте. Но чтобы внести некую изюминку в это банальное блюдо, сделайте блюдо именно на основе из него. Кушанье будет пышным, с интересным хрустом. А на его приготовление, вам понадобится очень мало времени и усилий. Данное яство полюбят все ваши члены семьи, а гости останутся в полном восторге.


Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готовой основы: 375 ккал.

Ход работы:

  1. Просейте пару раз пшеничную муку;
  2. Достаньте маргарин из морозилки и положите в мучную кучку;
  3. При помощи ножа, превратите муку с маргарином в масляную крошку;
  4. Налейте в мисочку жидкость, уксусную кислоту и соль. Тщательно растворите все;
  5. Сделайте небольшую ямку в масляной крошке;
  6. По частям вливайте в нее жидкость из стакана, замешивая тесто.

Готовое мучное изделие должно полежать в холодильнике примерно час. Спустя этот временной промежуток, можете творить из него любые кулинарные шедевры.

Хороших вам успехов!

Рецепт жидкого теста на кефире

Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.

  • 250 мл кефира;
  • 375 грамм пшеничной муки;
  • Два свежих яйца;
  • Третья часть ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • 1 ч. л. рафинада;
  • 1 ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: 10 минут.

Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.

Ход работы:

  1. Пару раз просейте пшеничную муку при помощи сита;
  2. Поместите ее в глубокую миску;
  3. Влейте в нее стакан кефира. Тщательно перемешайте;
  4. Введите в полученную смесь куриные яйца, соль, рафинад и соду;
  5. Взбейте всю массу при помощи венчика.

Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить. Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.

Приятных вам успехов!

Основа на пиццу из жидкого сметанно-майонезное теста

Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.


Продолжительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.

Ход работы:

  1. Просейте дважды муку;
  2. Смешайте майонез со сметаной. Отправьте смесь в муку;
  3. Введите куриное яйцо, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.

Полученная масса готова к употреблению. Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.

Приятных вам успехов!

Помимо хорошего рецепта, необходимо обладать знаниями правильного приготовления мучной субстанции для пиццы. Некоторые секреты итальянских домохозяек мы поведаем в этом разделе статьи.

Для сотворения настоящего итальянского чуда нужно знать:

  • Обязательно добавляйте соль в состав вашей будущей подложки для пиццы. Без соли она получится пресной и безвкусной;
  • Желательно для раскатки использовать свои руки, а не скалку. Просто аккуратными движениями растягивайте в разные стороны мучной комок;
  • Не кладите на основу много начинки. Тесто плохо пропечется;
  • Процесс выпечки осуществляется только на высокой температуре.

Надеемся, наша статья поможет в ваших творениях. Чаще балуйте свою семью этим замечательным блюдом итальянской кухни. Пиццу даже можно подать вместо хлеба на обеденный стол. Всем хороших успехов!

И приятного аппетита!

Порадовать маленьких гурманов-деток можно полезной пиццей с овощной или грибной начинкой. Лучше всего для этого подойдет бездрожжевое тесто. Замесить его можно на воде, нежирном кефире, молоке или качественной сметане. Но обо всем по порядку.

На молоке

Невероятно простое и при этом вкусное бездрожжевое получается на молочке и растительном масле. Для приготовления такого теста потребуется:

  • половина стакана теплого молока;
  • чайная ложка качественного оливкового (льняного для любителей) масла;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 2 стакана хорошей просеянной муки;
  • итальянские травы.

Приготовление

  1. Просеянную муку (2 стакана) необходимо тщательно перемешать с солью, затем ее следует высыпать на рабочую (желательно деревянную) поверхность и сформировать горку. На вершине ее нужно выделить ямку.
  2. Яйца и молоко необходимо хорошенько перемешать (но не доводить до пены), после добавить масло, итальянские травки и еще раз перемешать.
  3. Полученную смесь нужно влить небольшими порциями в ямку, следя, чтобы мука полностью впитывала смесь. После этого можно смело приниматься за тесто. Отметим, что месить необходимо скрупулезно. Бездрожжевое тесто на пиццу в итоге обязано получиться эластичным и податливым.
  4. Только его еще необходимо укрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, после чего можно смело раскатывать в корж. обязательно лягут по всему пространству теста и будут придавать ему невообразимо колоритный запах.

На воде

Как приготовить быстрое тесто на пиццу? Бездрожжевое готовится в короткий срок. Чтобы его сделать, потребуется:

  • 2 стакана отборной муки;
  • полстакана питьевой воды;
  • 2 ст. ложки растительного (льняного или ;
  • 2 средних яйца;
  • щепотка мелкой соли (морской);
  • щепотка сухого базилика.

Приготовление теста

  1. Все сухие ингредиенты необходимо неспешно смешать.
  2. В яйцо нужно влить приготовленную воду и хорошо перемешать. После необходимо вливать масло. Яичную смесь еще раз следует перемешать. Затем ее следует влить небольшой струйкой в сухие ингредиенты. Все компоненты необходимо постепенно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  3. Из полученного бездрожжевого теста нужно сформировать один комок и завернуть в Далее необходимо дать тесту постоять около 20 минут, после чего разделить его на две порции и тонко раскатать.

На кефире

Многим по вкусу придется пицца из бездрожжевого теста на кефире. Для приготовления потребуется:


Готовка

  1. Для начала необходимо взбить яйца и соль. После чего в яичную смесь следует влить кефир и досыпать соду. Потом это все еще раз нужно тщательно перемешать.
  2. В кефирно-яичную смесь необходимо домешать порционно приготовленную муку. В это же время следует растопить на маленьком огне, чтобы оно не придало тесту паленый привкус.
  3. Готовое бездрожжевое тесто на пиццу с кефиром и сливочным маслом представляет собой массу консистенции густой деревенской сметаны. Поэтому после полного вымешивания тесто необходимо выливать на подогретый противень. Начинка на такую основу укладывается аккуратно, чтобы она не сильно проседала.

Тонкое

Для дамских посиделок можно приготовить тонкое тесто на пиццу. Бездрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматным. Для готовки потребуется:

  • пачка (200 г) нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • 2 стакана муки высшей пробы;
  • 4 ст. ложки сметаны (сливок);
  • 7-8 ст. ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соды;
  • уксус для гашения соды.

Пицца из бездрожжевого теста с творогом - довольно оригинальное блюдо. Поэтому попробовать приготовить его нужно.

Готовим

  1. Итак, сначала творог необходимо растереть в большой миске с яйцом и солью. После чего следует порциями влить кефир и растительное масло. Затем нужно еще раз старательно перемешать тесто.
  2. Приготовленную соду необходимо погасить уксусом. Далее ее нужно влить в смесь и еще раз хорошенько перемешать.
  3. После чего наступает ответственная фаза муки - первыми стоит всыпать лишь полтора стакана муки и перемешать смесь до однородности. Остаток следует всыпать порциями с постоянным перемешиванием.
  4. Готовое творожное бездрожжевое тесто на пиццу необходимо вымешать до упругости и эластичности, после чего комок можно смело раскатывать скалкой.

Без яиц

Приверженцам здорового питания придется по вкусу тоненькая пицца без яиц. Готовится она быстро, а тесто ее совсем не отличается от стандартного бездрожжевого. Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана отборной муки;
  • 125-130 мл домашнего кефира;
  • 30-35 мл фильтрованной воды;
  • чайная ложка соды;
  • небольшая щепотка морской соли и такое же количество сахара;
  • французские травы.

Делаем тесто

  1. Теплый кефир необходимо старательно перемешать с содой и оставить на 10 минуток постоять.
  2. В муку нужно вмешать сахар, соль, французские травки. После того как кефир постоял, в него необходимо влить приготовленную водичку и еще раз перемешать.
  3. Затем кефир можно вливать в сухую смесь и тщательно все вымешивать.
  4. Раскатывать тесто необходимо равномерно, стараясь нигде не получить слишком тонкий край. Иначе начинка просто продавит его. Из такого теста получается не только вкусная, но и полезная пицца.

Тесто бездрожжевое. Рецепт для тех, кто не употребляет продукты с глютеном

Следящим за своей фигурой понравится этот рецепт. Для готовки понадобится:

  • 400 г основы для безглютеновой пиццы (самолично приготовить столь изысканную сухую смесь дома слишком сложно);
  • 2 средних яйца;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла;
  • 250-300 мл воды;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • чайная ложка соли.
  1. В высокой миске необходимо смешать сухую сахар, воду и соль.
  2. Далее следует влить в тесто растительное масло, добавить любые сухие травки. После чего все снова нужно перемешать.
  3. Вымешивать безглютенное тесто необходимо около 10 минут. После чего смоченными водичкой руками уложить его следует на противень, застеленный кулинарной бумагой. Прежде чем уложить начинку на основу, необходимо тесто пропечь в духовке 7-8 минут (при 180 ºС).

Заключение

Теперь вы знаете, как делается пицца (тесто бездрожжевое). Рецепт приготовления основы для мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько. Поэтому у вас будет возможность выбора. Желаем удачи в кулинарных начинаниях.

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу

Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Как сделать на сметане

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

На кефире за 5 минут

Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла.
  4. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Как готовить на майонезе и яйцах

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

Как завести на минеральной воде

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • минералка – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 4 г.

Делается заготовка так:

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку.
  4. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке

У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:

  • маргарин – 100 г;
  • сыворотка – 400 г;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:

  1. Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
  2. Растопите маргарин до жидкого состояния.
  3. В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
  4. Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
  5. Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
  6. 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.

Видео: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для вас. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.

Очень простой и вкусный рецепт

Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц

Пицца – это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить её сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие - наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нём прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.

Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.

Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.

Когда тесто вберет всё количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.

Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.

Тонкими слайсами нарезать колбасу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то – кольцами.

Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.

Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.

Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.

Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.

Обильно посыпать твердым сыром.

Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.

Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее ещё твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.